首页 > 工作动态 >正文

驻商务厅纪检组:组织开展执纪审查业务培训

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-12-26 12:08:14    

    近日,驻商务厅纪检组认真传达学习自治区纪检监察系统执纪审查业务培训班学习内容,通过参训同志发放课件、详细讲解重点内容、提出问题讨论交流等方式对组内同志开展了执纪审查业务扩展培训。

 

    一是围绕重点内容进行讲课。由参训同志结合纪检组工作实际,重点对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、谈话函询、问题线索处置、整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题、外围调查等进行了详细讲解,并要求全组同志要深入领会培训内容,查找自身不足,不断提高执纪审查业务能力水平。二是组织组内同志交流讨论,撰写学习笔记。通过讨论,全组同志一致认为执纪审查业务培训主题鲜明突出,所授课内容细致全面、内容丰富,通过培训学到了丰富的业务知识,将结合党的十九大精神、监察体制改革试点工作进一步深入学习领会培训内容,规范执纪审查程序,不断提高案件审理质量,推进综合监督单位党风廉政建设深入开展,夺取反腐败斗争压倒性胜利。(驻商务厅纪检组/责任编辑 陈正阳)