首页 > 工作动态 >正文

拉萨市纪委:林周县举办纪检监察干部综合业务培训班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-12-22 17:12:14    

    近日,拉萨市林周县纪委举办纪检监察干部综合业务培训班。县乡两级纪检监察干部和县委巡察办干部共42人参加。

  

    培训班系统学习了《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》和《十九大对党章十处重要修改》等内容,结合县、乡监督执纪工作实际,并就纪检监察信访举报、监督执纪、执纪审查、保密等方面工作经验和如何将学习贯彻落实十九大精神落在监督执纪问责具体行动进行交流座谈。此次培训对纪检监察干部解决实际工作中遇到的疑点、难点和问题得到了极大帮助。

   

    培训要求,一是在学习上当好表率,打好“两学一做”“学”的基础。把学习十九大精神作为当前一项重要的政治任务,带头学、原文学、反复学;要学深学透党章党规党纪,加强业务学习,不断提高理论知识水平。二是在监督执纪上当好表率,取得“两学一做”“做”的实效。准确理解监督执纪问责职责,正确区分纪委的监督与职能部门的监督;强化责任意识,坚持问题导向,着重发现苗头性问题以及隐患,始终表里如一抓监督。(拉萨市纪委研究室 党成莲/ 实习编辑 次旦白珍)