首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委:持续开展述责述廉 层层压实主体责任

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-12-22 15:13:40    

    在11月初,林周县纪委下发《关于开展2017年度述责述廉工作的通知》,要求全县各乡镇、县直各单位党政“一把手”,鹏博健康产业园(城投公司)、净土公司全面从严治党“第一责任人”上交述责述廉报告。

目前,述责述廉书面报告收集工作已接近尾声。

 

    今年述责述廉书面报告要求,书面述责述廉报告在明确撰写具体内容的基础上,统一报告格式,规范报告内容,并首次要求将执行政治纪律和政治规矩情况、个人重大事项纳入书面述责述廉当中。同时要求报告要逐条对照《林周县各级党委(党组)落实党风廉政建设主体责任 林周县各级纪委落实党风廉政建设监督责任清单(试行)》中的主体责任清单进行撰写。对报告中有不严不实、空话套话以及以业务总结代替述责述廉等内容一律要求重新撰写,把好召开述责述廉评议会的“第一关”,切实把各级党委(党组)全面从严治党主体责任压紧压实。(林周县纪委王阳冰/ 实习编辑  次旦白珍)