首页 > 工作动态 >正文

昌都市委巡察办:迅速学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作总结》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-12-15 17:02:54    

    近日,昌都市委巡察办深入学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作总结》(以下简称《总结》)精神,并立足工作实际,推动巡视巡察工作向纵深发展。

 

    为切实抓好《总结》的学习贯彻,昌都市委书记、市委巡察工作“五人小组”组长阿布同志作出重要指示“巡视工作是党要管党、全面从严治党的关键举措,发挥了巨大的效果,成为党之利器、国之利器,要深入学习,结合昌都的实际要学习总结、提高认识、贯彻落实。”根据领导同志批示要求,昌都市委巡察办及时下发通知,要求市委各巡察组和各县(区)委巡察机构认真学习贯彻《总结》精神。

 

    全市各级巡察机构以支部为单位,结合工作实际,将《总结》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化内容,以集中学习、个人自学、座谈交流、撰写心得体会等方式,深刻领会《总结》的丰富内涵和精神实质,并结合工作实际,自觉向中央巡视工作对标,进一步加强和改进巡察工作,推动全市巡察工作向纵深发展,切实做到学思践悟、融会贯通。截至目前,昌都市巡察机构共召开专题学习会议30场次,参加学习人员292人次,撰写心得体会和学习情况报告184份。 

 

    通过学习,大家纷纷表示,要进一步深化思想认识,提高政治觉悟和政治站位,贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅印发的《关于建立市县党委建立巡察制度的意见》、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,将十八大以来巡视工作的理论成果、实践成果、制度成果运用到具体的巡察实践中,切实增强“四个意识”,不断深化政治巡察,增强“政治体检”能力,以更高的标准、更严的要求、更实的工作作风和过硬的专业能力深入发现问题,让利剑高悬、震慑常在。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 次热扎西)