首页 > 工作动态 >正文

尼木县:召开第一轮巡察工作动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-12-15 12:34:24    

    近日,拉萨市尼木县委组织召开第一轮巡察工作动员部署会,在家县领导,各乡(镇)党委书记、纪委书记及县直单位负责人共86人参加会议。

 

    会议传达学习了九届市委第四轮巡察工作动员会议精神,宣读了《九届尼木县委第一轮巡察组组长授权任职决定》,与巡察组组长签订了《巡察工作履职尽责承诺书》,对第一轮巡察工作作出安排部署。

 

    会议指出,巡察是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,要着眼政治巡察,进一步坚定政治方向。一要正确把握政治和业务的关系,要善于从政治上观察、分析、处理问题,善于从业务工作上查找政治偏差,把业务上的问题上升到政治高度,体现政治监督、政治体检、政治把关。二要紧紧聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,以巡察为契机,进一步抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设,夯实党的执政基础。

 

    会议要求,各级党组织和党员干部坚决落实政治巡察工作要求,推进巡察工作向纵深发展。巡察干部首先要做到自身作风过硬、标尺过硬、业务过硬,增强发现问题、分析问题、解决问题的能力,打牢巡察基础。全县各级党组织要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力。被巡察党组织特别是主要负责同志要把巡察工作作为政治任务、分内职责,坚决服从巡察组的要求安排,自觉主动接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正提供情况。(拉萨市纪委 党成莲/责任编辑 陈正阳)