首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第五纪检监察室:开展专题授课提升联系单位履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-12-12 10:21:36    

    2017年8月以来,自治区纪委第五纪检监察室紧密结合工作实际,选派业务骨干对中国银行西藏分行、自治区国税局、自治区铁塔公司 、国家开发银行西藏分行、工商银行西藏分行、驻自治区政协机关纪检组、自治区国税局、西藏出入境管理检验检疫局、中国石油公司西藏分公司9家单位进行专题授课,参学人员500余人次。

 

    授课内容主要围绕当前党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务、新要求,对党的政治纪律和政治规矩、纪律审查的流程与方法、案件报告撰写、落实“两个责任”和廉洁从业教育等方面进行授课指导。同时,通过现场互动、课后交流等方式,详细了解联系单位基本情况、工作职责、业务能力、廉政风险防控水平等 情况,为精准监督、指导联系单位执纪问责工作夯实了基础。

 

    通过培训,进一步加强了联系单位纪检干部执纪监督水平,提高了履职尽责能力,使各单位对当前党风廉政建设和反腐败工作有了更深的认识,明确了今后工作的方向。授课人员现场耐心解答了培训干部在纪检监察工作中遇到了各类问题,受到了授课单位一致好评。

 

    下一步,自治区纪委第五纪检监察室将认真贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届三次全会精神,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,以坚持执纪先学纪、熟练掌握制度规定为标准,加强指导联系单位党风廉政工作,提高国企纪检干部业务素质和执纪监督水平,切实把自治区党委的决策部署落实到各项工作中,确保联系单位纪检监察部门更好履行职责,促使企业健康发展。(自治区纪委第五纪检监察室 次白珍/责任编辑 曲珍)