首页 > 工作动态 >正文

索县:召开2017年首轮巡察工作情况汇报会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-29 18:01:45    

    近日,索县召开县委首轮巡察工作情况汇报会,听取了县委巡察一组、巡察二组的工作情况汇报。

 

    会议要求,一是及时规范移交处置,县委巡察机构要按照分类处置、对口移交的原则,逐一把问题移交到相关部门处理,各相关部门要加强协同配合,按照实事求是的原则,迅速研究办理,做到件件有着落、事事有回音;二是坚持从严从实整改,被巡察单位党组织对巡察组反馈的问题,要逐项梳理分类,列出整改事项清单,研究制定整改方案,建立整改台帐,实行对账销号,确保整改按时保质保量完成;三是加强巡察队伍建设,要加强巡察干部队伍的培训和实践锻炼,着力增强巡察干部政治素养及业务水平,努力锻造一支讲政治、守纪律,高标准、严要求的人才队伍。

 

    会议强调,一是做好意见反馈督促,要及时向被巡察单位进行问题反馈,移交问题线索,督促整改;二是做好归纳总结,巡察办要加强对巡察资料的整理归档工作,将首轮巡察中一些好的做法,遇到的困难等进行归纳总结,为下一步开展巡察工作积累经验;三是做好2018年巡察工作计划,要加大巡察深度、广度,为索县决战脱贫攻坚,如期全面建成小康社会保驾护航。(索县纪委 刘宗德/责任编辑 陈正阳)