首页 > 工作动态 >正文

吉隆县纪委:“每周一学”促学习常态化

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-14 18:31:16    

    今年以来,吉隆县纪委按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,建立了周例会学习制度,大兴学习之风,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,努力构建学习型机关。

 

    一是组织实施有力。学习以座谈会的方式进行,学习例会由委局科级以上领导轮流主持,预告学习内容,充分做好会前准备,坚持每周集中学习不间断。

 

    二是学习内容丰富。坚持“干什么学什么、缺什么学什么”原则,学习内容主要有党的十九大报告精神、上级纪委有关文件精神、各项党纪党规、纪检监察业务知识、反腐倡廉热点问题等,切实加强纪检监察干部自身建设。

 

    三是学习时间合理。规定每周一晚上开展周例会学习活动,将时间控制在1小时左右,做到学有所思、学有所获。

 

    四是破解“工学矛盾”。在周例会学习活动上,要求每名纪检干部在学习交流研讨的基础上总结工作,增加了互动性,有效破解“工学矛盾”,使“每周一学”真正成为增进交流、促进工作的有益平台。(吉隆县纪委/责任编辑  曲珍)