首页 > 工作动态 >正文

当雄县纪委:“三抓三促”加强纪检监察干部作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-14 18:22:51    

    拉萨市当雄县纪委坚持以学习教育、制度约束、行为规范为抓手,持续加强纪检监察干部作风建设。

 

    抓“学习教育”促“思想重视”。伴随“两学一做”学习教育常态化制度化,成立以县纪委机关党支部书记为组长的理论学习领导小组,制定出台《当雄县纪委监察局机关理论学习制度》《当雄县纪委监察局机关年度学习计划》,依托“三会一课”、日常工作例会等平台,采取集中学习与自学相结合、交流讨论与撰写心得体会相结合,深入学习党章党规党纪及作风建设相关条例,以学习教育的实际成效促使纪检监察干部从思想上时刻紧绷作风建设的弦。今年以来,共开展集中学习教育43次,受教育干部420人次。

 

    抓“制度约束”促“工作作风”。制定出台《当雄县纪委监察局机关工作考勤制度》《当雄县纪委监察局机关请销假制度》,明确提出纪检监察干部上班期间“六个严禁”“七个不做”,要求纪检监察干部严格按照相关制度规范工作流程和程序,坚决消除“庸、懒、散、混”等不良习气,养成严谨踏实的工作作风,确保委局机关工作制度化规范化。今年以来,出台作风建设相关制度5项。 

 

    抓“行为规范”促“自警自醒”。制定《当雄县纪检干部行为规范》《当雄县纪检干部“八小时”以外行为规范》,坚持将规范纪检监察干部行为作为狠抓干部作风建设的重要途径,多次在工作例会和日常工作中强调纪检监察干部要守纪律、讲规矩。要求坚持“打铁必须自身硬”,严格按照“好干部标准”,做到自省自律,践行忠诚干净担当。将6月作为作风建设月,月内3次召开专题会议研究作风建设工作,大力整治纪检监察干部存在的问题,切实规范干部行为。9月深入开展纪检监察干部作风建设自查工作,集中交流讨论2次,撰写自查报告12篇,通过自查自纠工作,切实筑牢纪检监察干部遵规守纪的思想防线。(拉萨市纪委  党成莲/责任编辑  陈正阳)