首页 > 工作动态 >正文

驻自治区发改委纪检组:制定《学习贯彻党的十九大精神的安排意见》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-13 16:59:56    

    近期,为深入学习贯彻党的十九大精神,驻自治区发改委纪检组结合工作实际,制定了《学习贯彻党的十九大精神的安排意见》。

 

    《意见》指出,要充分认识认真学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,通过集中学习和个人自学两种方式,重点学习习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修订案)》、西藏自治区九届三次全会精神等内容,切实增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉。

 

    《意见》要求,全体党员要原原本本学,在把握精神实质上下功夫;要联系实际学,在学用结合上下功夫;要深入思考,在坚持巩固深化上下功夫,积极参与各级党组织开展的党的十九大精神宣讲、演讲、培训、知识问答等各类活动,充分利用业务时间,有计划地安排好个人自学,做好读书笔记,撰写学习心得体会或思想认识,做到先学先行、学深学透、学以致用。

 

    《意见》强调,要结合纪检组工作实际和综合监督单位党员干部的思想实际,把学习贯彻党的十九大精神落实在协助综合监督单位党组(党委)落实党风廉政建设主体责任、加强教育监管、加强督促检查、加强惩防体系建设,持之以恒正风肃纪,完成好年初部署的各项工作任务和加强纪检监察机关自身建设中。同时,加大对综合监督单位学习贯彻党的十九大提出的重大决策部署执行情况的监督检查力度,确保学习贯彻党的十九大精神落地生根。(驻自治区发改委纪检组/责任编辑  曲珍)