首页 > 工作动态 >正文

驻教育厅纪检组:加强制度建设 强化监督执纪

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-10 18:23:01    

    今年以来,驻教育厅纪检组切实扎紧制度笼子,着力构建执纪监督审查与内部监督有效机制,制定了各类制度共12项,有效规范了监督执纪问责各项工作。

 

    在问题线索处置方面,制订了《西藏自治区纪委驻教育厅纪检组问题线索通报讨论会制度》《违反中央八项规定精神问题线索处置管理规定》《西藏自治区纪委驻教育厅纪检组信访举报受理规定》,进一步规范问题线索处置程序,推进执纪审查工作。

 

    在规范干部管理方面,制订了《驻教育厅纪检组及机关纪委工作人员外出报批报备管理办法》《关于党员干部举办婚丧喜庆事宜实行报备管理的实施办法》《关于办理干部廉政意见复函的管理办法》,进一步严明纪律,强化干部监督。

 

    在内部管理方面,制定了《西藏自治区纪委驻教育厅纪检组周例会和月组务会制度》《西藏自治区纪委驻教育厅纪检组文件收发及办理制度》《西藏自治区纪委驻教育厅纪检组学习培训规定》,进一步加强内部管理,促进工作开展,增强了工作时效性。

 

    在理顺与综合监督单位关系方面,制订了《西藏自治区纪委驻教育厅纪检组“驻点”工作制度》《自治区纪委驻教育厅纪检组与综合监督单位党组(党委)工作联系制度》《自治区纪委驻教育厅纪检组与综合监督单位党组(党委)党风廉政建设专题会议和重要情况沟通协商通报制度》,主动作为,进一步理顺了与综合监督单位的关系,得到了综合监督单位的支持与配合。

 

    通过建立完善和严格执行各项工作制度,不断提升了纪检组工作科学化、规范化、制度化水平。(驻教育厅纪检组/责任编辑  曲珍)