首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政府办公厅纪检组:深入开展不作为慢作为专项整治工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-09 18:34:08    

    近期,为深入贯彻落实自治区纪委《关于进一步强化监督执纪问责着力整治不作为慢作为问题的通知》要求,驻自治区政府办公厅纪检组在7家综合监督单位中开展不作为、慢作为专项整治工作。

 

    一是向各综合监督单位印发《关于深入开展“不作为、慢作为”专项整治工作的意见》,要求各综合监督单位认真传达学习自治区纪委的通报精神,切实履行全面从严治党主体责任,深入开展自查自纠,对重点工程建设、重大资金拨付、重要工作推进情况进行深入排查,全面梳理各项工作中存在的不作为、慢作为问题,建立问题台账,加强协调督办,迅速整改落实,以零容忍态度坚决整治不作为、慢作为的突出问题,确保政令畅通、政策落地、工作落实。

 

    二是深入开展专项整治工作。紧紧围绕各综合监督单位十八大以来已审批立项但项目未实施或未完成情况,具备行政许可权和项目审批权的单位履行职责情况,涉农资金项目及扶贫脱贫、驻村帮扶项目资金使用、项目建设管理情况等工作开展监督检查。深入自治区政府办公厅、自治区人防办各处室,了解干部履职尽责情况;前往自治区信访局了解今年以来涉及各综合单位党员干部的来访来信情况;主动与自治区维稳指挥部办公室、自治区党委督查室对接了解各综合监督单位在落实维稳安保措施方面是否存在不作为、慢作为等问题;对综合监督单位党组提出《驻区政办纪检组对政府办公厅“三办”工作实现实时动态全程网络监督的工作意见》,强化实时动态跟踪监督。

 

    驻纪检组将整治不作为、慢作为问题作为一项重点工作和长期工作,通过畅通信访渠道、接受信访举报,深入各综合监督单位及其各处室了解情况,利用自动化系统实时动态监督,采取约谈等方式开展持续不断的监督,着力发现不作为、慢作为典型问题,努力营造各综合监督单位风清气正、朝气蓬勃、积极向上的干事环境,确保政令畅通。(驻自治区政府办公厅纪检组/责任编辑  曲珍)