首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第一纪检监察室:学习领会党的十九大精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-08 17:51:56    

    11月6日,自治区纪委第一纪检监察室组织全体党员干部参加支部学习会,传达学习党的十九大精神。赵铭哲同志结合自身学习十九大报告精神的体会,讲了一场生动的党课,与同志们进行了热烈讨论。

 

    大家一致认为,这次大会意义十分重大、报告十分精彩、影响十分深远,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有里程碑意义。

 

    大家一致表示,通过学习十九大精神,深感振奋,备受鼓舞,对过去五年取得的成就深感自豪,对未来发展的光明前景充满了信心。作为纪检干部,更要带头认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;更要密切联系实际,立足本职岗位,聚焦主责主业,坚持打铁必须自身硬,不忘初心、牢记使命,锐意进取、敢于担当。

 

    会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前最重要的政治任务,全室各项工作都要围绕其部署、一切行动都要围绕其展开。一要增强“四个意识”,带头将思想和行动统一到十九大精神上来。坚定不移地在政治和大局上向核心看齐,同以习近平同志为核心的新一届党中央保持高度一致。二要加强学习领会,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论意义和实践价值的认识,认真学习和深刻把握精神实质和丰富内涵,做到内化于心、外化于行。三要切实鼓足干劲,立足自身职责使命,努力工作,甘于奉献。(自治区纪委第一纪检监察室 格桑旺姆/责任编辑 毛婧)