首页 > 工作动态 >正文

乃东区委:召开扶贫领域专项巡察工作阶段性汇报会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-08 17:30:30    

  近日,山南市乃东区委巡察领导小组召开第5次会议,专题听取区委第二轮扶贫领域专项巡察阶段性工作汇报,并针对巡察汇报中的相关内容提出了修改意见。

 

    会议强调,巡察组要在思想上高度重视,切实把巡察工作做实做细,突出巡察重点,紧盯群众反映强烈的突出问题,对巡察发现的扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金管理等方面的问题进行全面归纳梳理,建立台账,分类处置。对一般性的群众诉求,要与被巡察单位及村居沟通联系,做好解释答复工作;对问题单纯、情节单一的问题,要责令被巡察单位党组织立行立改;对重点和疑难问题巡察领导小组要组织召开专题会议进行再研究。

 

    会议要求,巡察组要继续在工作中探索行之有效的方式和手段,掌握巡察工作新情况,找准问题症结,理清工作思路,把握工作中心点,紧紧锁定基层组织建设和扶贫领域专项巡察目标,扭住扶贫资金使用、项目实施、惠民政策落实等重点不放松,有的放矢找问题,着力解决损害群众利益的问题。同时,对巡察工作中收集到的各类资料要做好保密工作并妥善保管,将梳理好的问题向涉及的部门提出意见建议,达到发现问题、促进整改的目的。

 

    据悉,本轮巡察期间,共设置举报信箱3个,张贴巡察公告10份。巡察组通过巡察宣传、查阅台账资料、实地走访调查、进行个别谈话等方式开展巡察。与被巡察单位领导班子及农牧民党员、群众、驻村工作队累计谈话180人,发放巡察问卷调查表302份,收回率100%。发现问题11类,民生诉求及建议30项,待进一步核查的问题线索2件。(乃东区纪委 /责任编辑 毛婧)