首页 > 工作动态 >正文

驻人社厅纪检组:组织人社厅党员干部到自治区监狱开展廉政警示教育活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-07 17:41:07    

    近日,驻人社厅纪检组联合人社厅机关纪委组织在家厅领导、各单位负责人、厅属各党支部成员共60名党员干部,到自治区监狱实地开展廉政警示教育活动。

 

    一是前车之鉴引以为戒。在廉政警示教育过程中,2名职务犯罪服刑人员现身说法,警示全体党员要把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,慎用手中的权力,始终做到慎独、慎微、慎初,管好小事小节,做到廉洁自律。

 

    二是实地参观警钟长鸣。在狱警的带领下,党员干部穿过重重铁门进入服刑人员管理区域,实地参观了解服刑人员的生活、生产和改造情况,进一步增强了党员干部的戒惧心理,敲响了严守纪律和规矩的警钟。

 

    大家纷纷表示,要在以后的工作和生活中,时刻保持清醒的头脑,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断加强自身修养,带头学习和遵守党纪国法,争做一名清正廉洁的党员干部。