首页 > 工作动态 >正文

西藏民族大学:召开巡视整改自查自纠“回头看”工作部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-06 17:47:01    

    近日,西藏民族大学召开巡视整改自查自纠“回头看”工作专题会议,深入推进学校巡视整改工作。学校党委书记欧珠出席会议并讲话,党委副书记、校长刘凯主持会议并对巡视整改自查自纠“回头看”工作作出具体部署。

 

    会上,校党委书记、副校长欧珠通报了当前学校巡视整改工作进展情况,并对开展好巡视整改自查自纠“回头看”工作,进一步推进巡视整改工作提出了明确要求。

 

    一是统一思想,高度重视,切实强化政治自觉。各学院(部)党委、各党总支、直属党支部要站在从严治党的战略高度,牢固树立“四个意识”,进一步深化对巡视整改工作重大意义的认识,把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,切实增强落实巡视整改工作的政治自觉和行动自觉;要严格对照中央第十二轮巡视中管31所高校反馈意见所指出的共性问题,对照自治区党委巡视七组对学校工作指出的主要问题,对照学校党委巡视整改落实方案中的责任清单,对照各党组织领导班子民主生活会上剖析的具体问题,进一步举一反三,查找问题,深挖细挖,盯紧抓牢,以实际行动和良好工作成效深入推进学校巡视整改工作。

 

    二是领导带头,以上率下,切实发挥示范带头作用。学校党委领导班子及班子成员,各学院(部)党委、各党总支、直属党支部领导班子及班子成员要以身作则,率先垂范,切实履行好政治责任和政治担当,高标准,严要求,带头执行,带头动真碰硬,带头查摆问题,带头整改落实,充分发挥示范带头作用,以好的党风、政风引领好的教风、学风、校风建设,形成工作合力。

 

    三是全面从严,真抓真严,切实增强工作实效性。学校各级党组织党员领导干部要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,对照《巡视整改自查自纠“回头看”工作实施方案》和任务清单、责任清单,直面问题、聚焦问题、对照问题,结合单位工作实际,把存在的问题、整改的情况逐一分析、一一对应,认真开展再反思、再核查、再梳理的工作;要勇于解决问题,进一步加大问责追责力度,确保问题不解决绝不放手,确保条条得到解决,件件得到落实,事事取得成效。

 

    四是压实压紧责任,从严从紧做好巡视整改巩固和深化工作。要把巡视整改作为一项重要政治任务,抓紧抓好;要进一步严肃党内政治生活,把全面从严治党要求延伸到基层,实现全面从严治党与教学、科研、管理、服务工作紧密结合;要加快学校内控机制建设,进一步完善党风廉政风险防控体系,扎紧制度的笼子,重程序、讲规矩、明界限、严约束,积极营造风清气正的良好育人氛围,实现干部廉政、教师廉教、学生廉学的工作目标。

 

    校党委副书记、校长刘凯就学校开展巡视整改自查自纠“回头看”工作进行了详细部署,对具体工作任务、主要内容、方法步骤进行了具体安排,并针对各项工作任务提出了要求。(西藏民族大学纪委  曹培勇/责任编辑  曲珍)