首页 > 工作动态 >正文

拉萨市:纪检监察网站稳步高效运行

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-06 17:42:46    

    拉萨纪检监察网站建成运行以来,一直紧扣反腐形势,坚持正确舆论导向,突出纪检监察特色,成为廉政建设的“好帮手”。两年以来,总点击量达100万次,平均日点击量1388次。

 

    优化栏目,及时更新。坚持每天都有信息发布,做到每天都有知识更新。重点突出权威信息发布、动态工作展示、党风党纪教育三大功能,设置时政要闻、工作动态、宣传教育、互动交流、展馆动态、资料库、他山之石、机构设置等8个版块22个栏目,以文字、图片、视频等多种形态呈现。开设网络举报窗口,进一步畅通群众诉求。 

 

    严格审核,确保质量。在信息采集方面,按照“谁提供、谁负责”的原则,由提供信息的单位负责审核把关;所有信息由市纪委研究室审改,未经审改的信息一律不得发布;按照先审查后发布的要求,由市纪委宣传部负责审核,重大信息须报分管领导审批,确保发布信息的质量和安全。

 

    制度保障,严格追究。制定出台《拉萨市纪检监察网站管理办法》,明确网站栏目设置、信息采集与发布、网站管理、责任追究等内容,进一步规范网站信息发布,保证网站安全高效运行,使纪检监察网站为全市党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传服务。(拉萨市纪委  杨周衡/责任编辑  陈正阳)