首页 > 工作动态 >正文

拉萨市中级人民法院党组:落实“两个责任” 驰而不息纠正“四风”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-06 17:39:54    

    今年以来,拉萨市中级人民法院党组全面担负起党风廉政建设主体责任、纪检组认真履行监督责任,以高度的政治责任感和使命感,坚定不移做全面从严治党的执行者、推动者,紧盯重要节点,坚持抓早抓小,采取多种措施严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

 

    明确主体责任。院党组坚持抓早抓小、关口前移,切实担负起全面从严治党主体责任。组织全院干警认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”及市委“八项要求”等,时刻提醒广大党员干部要廉洁自律,自觉远离违反纪律的红线。同时,层层传导压力,对分管领导、部门负责人提出相关要求,确保中央八项规定精神落地生根。

 

    强调纪律要求。在重要节点前及时召开全院干警大会,传达相关文件要求,明确要求严禁参与赌博或带有赌博性质娱乐活动,坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、违规发放津贴福利、跑官要官等情况,严禁接受案件当事人及其委托人赠送的礼品,严禁参加案件当事人及其委托人安排的宴请、旅游及娱乐活动等。

 

    加强监督检查。充分发挥纪检监察、审务督察和特邀廉政监督员的职能作用,组织明察暗访小组开展监督检查,严防隐形变异的“四风”问题。准确运用“四种形态”,对监督检查中发现的苗头性问题及时提醒、坚决纠正,提升监督执纪水平。积极畅通群众监督举报渠道,密切关注对干部纪律作风问题的舆情反映,及时核查群众反映的问题线索,确保法院系统风清气正。今年以来,共开展监督检查56次,未发现法院系统干警违纪违规问题。(拉萨市纪委  杨周衡/责任编辑  陈正阳)