首页 > 工作动态 >正文

堆龙德庆区纪委:“三注重”加强纪检监察干部队伍建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-02 17:04:52    

    拉萨市堆龙德庆区纪委为了真正落实党风廉政建设监督责任,始终坚持“三个注重”,不断加强纪检监察干部队伍建设。

 

    注重加强党性修养。坚持以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,机关党支部平均每月开展学习教育4次以上,通过开展批评和自我批评及谈心谈话,深入查找在“四风”方面存在的突出问题并加以整改,督促纪检监察干部不断增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,着力培养一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍。

 

    注重提升能力素质。坚持把提升纪检监察干部履职能力作为一项重要工作,通过绘制《纪律审查工作流程图》,组织学习“学思践悟”专栏和《中国纪检监察报》相关文章,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪党规和各级纪委会议精神,采取“走出去”与“请进来”相结合的教育培训方式,着力提升纪检监察干部执纪审查能力水平。2017年,已轮流选派60人(次)到上级纪委跟岗锻炼或赴区外参与专题培训、100余人(次)参与集中培训,邀请上级纪检专业人员开展业务培训4次。

 

    注重完善自我监督机制。坚持“监督面前没有特殊群体,监督别人的人更要带头接受监督”思想,公开举报投诉电话和电子邮箱,主动接受社会各界广大党员干部和群众的监督。在严格执行《西藏纪检监察干部行为规范》的基础上,结合实际,建立健全保密制度、财务制度、办案安全制度等内控管理制度10余项,制定出台《纪检监察干部十条行为规则》,以严的规章制度和实的监督保障约束纪检监察干部,严防“灯下黑”。大力强化执纪审查安全工作,做到严惩腐败案件与安全文明执纪审查相统一,实现执纪审查安全零事故、执纪人员零违纪、执纪结果零申诉,确保执纪审查工作顺利进行。(拉萨市纪委  杨周衡/责任编辑  陈正阳)