首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委常委党万军赴波密县调研督导扶贫领域监督执纪问责工作及党风廉政建设落实情况

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-31 17:26:48    

    近日,自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军同志带队赴波密县调研督导扶贫领域监督执纪问责工作及党风廉政建设落实情况。波密县委常委、纪委书记王芳同志陪同调研。

 

    调研组一行前往波密县古乡、扎木镇实地查看了脱贫攻坚政策落实情况,深入农牧民家中详细了解了扶贫资金及项目到位情况。听取了波密县委关于党风廉政建设主体责任和县纪委关于扶贫领域监督执纪问责情况的汇报,并就波密县在有效解决落实“两个责任”、监督执纪问责、扶贫工作开展等方面存在的问题进行了指导。

 

    党万军对波密县下一步开展相关工作提出了具体要求:一是落实好主体责任。县委、政府要加强协作配合,统筹谋划好各级党组织和各行业监管部门职责,加强对扶贫领域政策落实情况的监督检查,做到问题早发现、早整改。履行好监督责任。县、乡纪委要发挥自身职能优势,认真贯彻落实《中共西藏自治区关于进一步推进扶贫领域监督执纪问责工作的意见》,加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚持问题导向,特别是对向扶贫资金“下黑手”“动脑筋”的单位和个人,要严肃查处并严格追究责任。抓好扶贫政策落实。脱贫攻坚指挥部要提升综合协调能力,做到求真务实,落实好扶贫相关政策要求,确保各项扶贫工作按进度、按要求开展到位。(波密县纪委 杨希承/责任编辑 次热扎西)