首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第一纪检监察室:派员赴林芝市纪委开展执纪审查业务指导培训

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-30 17:10:32    

    近期,受林芝市纪委邀请,自治区纪委第一纪检监察室委派朱四平同志赴林芝市纪委开展执纪审查业务指导培训。此次培训主要目的是让纪检监察干部深入了解新时期执纪审查工作新要求,执纪审查工作面临的新形势,研究解决执纪审查过程中遇到的新情况新问题,学习掌握执纪审查工作好的方式方法,推动林芝市执纪审查工作再上新台阶。

 

    朱四平同志从有效运用监督执纪“四种形态”入手,结合纪检监察干部执纪审查工作实际,紧紧围绕如何实现执纪审查观念的转变,如何体现纪法分开、纪在法前、纪严于法的理念和方法等方面作了全面深入系统的阐述,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导。他强调,学习运用好监督执纪“四种形态”,熟练掌握《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,深入学习中央八项规定精神,对更好履行全面从严治党监督责任具有促进作用。

 

    培训内容深入浅出,丰富生动,具有较强的针对性、实战性和可操作性,达到了解疑释惑的效果。参加业务指导培训的干部纷纷表示此次学习受益匪浅,在今后的工作中将努力做到学有所思、学有所悟、学有所用,把执纪审查理论知识运用到具体工作实践当中,进一步提升执纪审查工作的整体水平,使每一起案件的处理都能做到不错不偏、不激不过、不枉不纵,经得起历史和实践的检验。(自治区纪委第一纪检监察室 谭锦辉/责任编辑 次热扎西)