首页 > 工作动态 >正文

林芝市委书记马升昌带队赴米林县督导党风廉政建设责任制落实情况

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-27 18:10:12    

    近日,林芝市委书记马升昌带队对米林县落实“两个责任”情况开展专项督导检查。市委常委、市纪委书记多布庆陪同督导检查。

 

    督导检查组坚持问题导向,采取听取汇报、查看资料、谈话了解等方式,深入了解米林县委、纪委及主要负责人、班子成员落实“两个责任”情况。总体上看,米林县各级各部门落实党风廉政建设“两个责任”意识明显增强,严格贯彻落实从严治党要求,强化主责主业意识,构建了党风廉政建设与改革发展稳定各项工作相统一的工作格局,为全县经济社会发展营造了风清气正的政治氛围。

 

    马升昌对米林县相关工作作了专门强调。一要切实增强落实“两个责任”的政治自觉。从落实“四个全面”战略布局和战略高度,充分认识落实党风廉政建设“两个责任”的极端重要性,始终保持清醒头脑,进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,切实把思想和行动统一到中央和区党委部署要求和市委具体安排上来,确保“两个责任”落地生根。二要切实增强落实“两个责任”的行动自觉。县委要切实担当起主体责任,强化各级党组织负责人第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,形成齐抓共管的良好格局;县纪委要切实履行好自身的政治作用,严格监督执纪问责,强化正风肃纪,做到有案必查、有贪必肃。同时,要进一步健全工作机制,强化督促检查,确保党风廉政建设更加务实、更加规范、更加科学。三要切实巩固拓展作风建设成果。狠抓学习教育,进一步坚定理想信念,使清廉成为广大党员干部的思想自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变思想堤坝;狠抓“四风”整治,紧盯群众反映突出问题和基层“微腐败”现象,重拳出击、严肃查处,以实际成效取信于民;狠抓“为官不为”,加大对慵懒散拖等行为查处力度,形成主动作为、敢于担当、恪尽职守的浓厚工作氛围。(林芝市纪委 赵慧 亚娘/责任编辑 次热扎西)