首页 > 工作动态 >正文

波密县委巡察一组:多措并举做好巡察工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-23 17:40:21    

    根据波密县委巡察工作领导小组统一部署,县委巡察一组进驻被巡察单位,认真开展巡察工作。

 

    一是统一思想,积极准备。迅速组织巡察人员认真学习《中国共产党巡视工作条例》和《中共波密县委2017年首轮巡察工作方案》等,结合被巡察单位的实际,精心制定了巡察工作实施方案。

 

    二是科学分工,统筹推进。充分发挥巡察组员专业特长和岗位优势,按照“科学分工、明确职责、科学调度、密切配合、分工不分家”的原则,统筹推进各项工作。

 

    三是严明纪律,规范运行。以高度政治责任感和使命感,克服种种困难,恪守巡察纪律和规矩,以饱满的工作热情和昂扬的斗志全心全意投入到巡察工作中。

 

    四是注重宣传,形成震慑。在人流量集中处张贴了10份巡察公告及设置“举报箱”,公开举报电话、监督电话、电子信箱等,方便群众来信来电来访。

 

    五是探索方法,务求实效。认真制定每周、每天工作计划,扎实稳步推进。坚持每天晚餐后的“日例会”制度,对当天情况进行梳理总结和分析,对第二天工作进行具体分配和安排,重点问题随时召开组务会进行综合分析研判,务求巡出实情、查出实效。(波密县纪委 李静/责任编辑 次热扎西)