首页 > 工作动态 >正文

自治区卫生计生委:对自治区人民医院医药供应商开展集中廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-19 17:50:41    

    10月14日,自治区卫生计生委党组成员、院党委书记蒲智主持召开了自治区人民医院医药供应商集中廉政谈话会,医院党办、纪审处、基建办、医工办、药学部负责同志及承担人民医院医疗设备、医用耗材、药品、试剂供应的36家供货商参加了会议。

 

    会上,蒲智同志讲解了国家卫计委《关于建立医药购销领域不良记录的规定》及国家卫计委“九不准”等,分析了自治区人民医院部分医务人员收受药品回扣事件的成因及危害,要求全体供货商务必遵纪守法、诚信经营,与自治区人民医院一道为西藏人民的健康事业营造干净、公平的医药供货环境。

 

    会后,自治区人民医院还与各供货商签订了《医药购销廉洁协议》,在协议中具体规定了双方的廉政义务,公开了相关举报电话。(驻自治区卫生计生委纪检组  陆晓慧/责任编辑  曲珍)