首页 > 工作动态 >正文

驻人社厅纪检组:严明节日纪律要求 强化监督检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-13 18:10:31    

    近期,驻人社厅纪检组为严格落实中央八项规定精神和自治区党委、自治区纪委工作要求,在中秋国庆期间,扎实开展监督检查工作,严防“四风”问题反弹回潮,确保党员干部廉洁过节。

 

    一是严明纪律要求。在国庆、中秋假期前与人社厅党组联合印发《关于2017年国庆中秋期间严格落实中央八项规定精神严明作风纪律要求的通知》,对人社厅全体党员干部中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神、贯彻落实自治区党委、自治区纪委工作部署提出具体要求,强化人社厅党员干部纪律意识和规矩意识,使人社厅党员干部自觉遵守党规党纪,确保节日期间风清气正。

 

    二是加大监督检查力度。成立3个督导检查工作组,采取集中督查与分组督查的方式,分别对人社厅机关、自治区劳动就业局、人资中心3个办公区域开展不间断督导检查。监督检查坚持问题导向,紧盯国庆、中秋期间的各种违规违纪倾向性问题,重点对违规公款购买消费高档酒水、公车私用、违规公款吃喝、公款送礼、公款旅游、滥发津贴补贴、参与赌博等易发多发问题进行监督检查。经检查,未发现党员干部违反中央八项规定精神、参与赌博等方面的问题。(驻人社厅纪检组  田贺/责任编辑  曲珍)