首页 > 工作动态 >正文

驻自治区发改委纪检组:认真开展节日期间监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-13 18:07:52    

    驻自治区发改委纪检组在重要节点坚持把纪律和规矩挺在前面,早安排、早部署,加强监督检查,持之以恒纠治“节日病”,促进中央八项规定精神的深入落实。

 

    一是节前提醒 “敲警钟”。在节前,及时向各综合监督单位传达学习《区纪委关于2017年国庆中秋节期间严格落实中央八项规定精神深入纠正“四风”的通知》精神,重申纪律规定,并就“三公”经费使用、廉洁过节等提出具体要求,坚决杜绝违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规收送月饼、公车私用等问题的发生,防止“四风”反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

 

    二是节中检查 “防越线”。制定《驻区发改委纪检组关于国庆节、中秋节及十九大期间监督检查工作计划》,在节日期间按照制定的《工作计划》,对各综合监督单位及下属单位贯彻落实 “十个严禁”纪律要求进行了监督检查。检查组先后对自治区发改委、自治区统计局、自治区粮食局及下属单位公务车辆停放及带班值班情况开展3次检查,检查单位15家(次),并到德吉路、太阳岛、巴尔库路等娱乐相对集中区域开展监督检查3次 ;开展不定期检查3次,检查单位5家(次)。通过检查未发现综合监督单位值班中有脱岗、漏岗情况和违反中央八项规定精神、自治区“约法十章”、违规公款吃喝和参与赌博等情况。(驻自治区发改委纪检组/责任编辑  曲珍)