首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委:以“四个强化”迎接党的十九大胜利召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-12 17:44:14    

    随着党的十九大临近,林周县纪委紧盯全县各项重点工作落实,加大监督执纪问责力度,以“四个强化”迎接党的十九大胜利召开。

 

    一是强化“三个统一”,不断提升为党的十九大服务的意识和水平。召开工作部署会,把迎接和服务党的十九大作为近阶段党风廉政建设和反腐败工作的重点来抓,通过再次学习习近平总书记系列讲话精神,把握正确方向,增强“四个意识”,努力达到思想、认识和行动的统一。

 

    二是强化作风建设,不断推进全面从严治党向基层延伸。制定《林周县十九大期间督导检查方案》,联合县委办、县政府办、县委组织部、县委政法委、县委统战部、县公安局以及各乡镇纪委进一步加大明察暗访力度,在紧盯公款送礼、宴请,公款吃喝、旅游、高消费,公款购买高档白酒,大办婚丧喜庆收敛钱财,公车私用等问题的同时,强化关注和纠正新动向,重点对党员干部落实中央决策部署、维稳值班纪律、参赌涉赌等突出问题进行监督。

 

    三是强化监督执纪,不断夯实惩恶肃贪、强力问责的高压态势。把科学实践监督执纪“四种形态”作为迎接和服务党的十九大的重要抓手,坚持抓早抓小,加强教育警示,严格监督管理,进一步加大提醒谈话、通报批评等力度。突出执纪审查重点,着力查处违反政治纪律和组织纪律的行为以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决查处和纠正各项政策执行中打折扣、搞变通问题,严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等问题。

 

    四是强化队伍建设,为迎接和服务党的十九大当好“护航员”。结合“两学一做”学习教育,深入开展党章党规党纪的学习,学深悟透,牢记于心。严格内部管控,将监督的“触角”延伸到纪检监察干部八小时以外的“朋友圈”“生活圈”;健全完善纪检监察干部管理制度,将双重管理制度化落到实处,对每名纪检监察干部实行工作周记实制度,每周一公示,每月一汇总,实行量化打分与绩效考核相挂钩,增强干部工作的责任心与干事的积极性。(林周县纪委/责任编辑  陈正阳)