首页 > 工作动态 >正文

扎囊县:召开九届县委第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-30 18:42:20    

                                                  

    近日,扎囊县召开九届县委第三轮扶贫领域专项巡察工作动员部署暨业务培训会。县纪委副书记罗玲同志主持会议。

 

    会议强调:扶贫领域专项巡察,是落实党中央关于加强扶贫工作检查督查决策部署的具体举措,是发现和推动解决扶贫领域突出问题的重要手段,要切实增强扶贫领域专项巡察工作的责任感和使命感,要精心组织、上下联动,发现问题、形成震慑。

   

    会议要求:一是压实管党治党政治责任。要认真履行政治责任,把纪律和规矩挺在前面,将管党治党政治责任落实到各级党委、纪委,层层压实责任、传导压力,重点检查被巡察党组织落实脱贫攻坚责任情况。二是突出扶贫领域专项监督重点要专项监督巡察扶贫政策、扶贫项目、扶贫资金和干部作风建设,紧盯重点人、重点事、重点问题。三是用好扶贫领域专项巡察成果。对巡察中发现的问题要及时梳理、及时核查,坚持分类处置;对发现的政策性问题,要加强分析研判,及时报上级组织研究;对属于工作层面的问题,要及时反馈被巡察单位,督促整改落实;对涉嫌违纪问题线索,要按规定移送纪检监察机关处理。四是严格对巡察干部的监督管理。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,主动要求被巡察单位全方位监督,自觉树立巡察干部“忠诚、干净、担当”的良好形象。(扎囊县纪委 次多/责任编辑 次热扎西)