首页 > 工作动态 >正文

札达县纪委:对违规公款购买消费高档白酒问题开展集中排查整治

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-14 17:31:56    

    近期,按照《关于对违规公款购买消费高档白酒问题开展集中排查整治工作的通知》文件要求,札达县纪委大力开展集中排查整治工作,进一步严防“四风”问题反弹回潮,不断巩固深化纠风工作成果。

 

    一是认真学习,精心部署。县纪委及时组织学习《关于对违规公款购买消费高档白酒问题开展集中排查整治工作的通知》文件精神,并成立了以县纪委书记为组长的临时摸排整治工作领导小组,明确各自职责。

 

    二是以查促改,认真开展摸排整治。在全县范围内认真开展摸排整治工作。一是要求资金集中、项目领域部门认真开展自查自纠工作;二是加强教育宣传,在周二全县干部职工学习会上、周四党群一支部学习会上认真组织学习《关于对违规公款购买消费高档白酒问题开展集中排查整治工作的通知》文件精神,在县城人员集中地设置举报箱,公开举报电话,畅通监督举报渠道;三是县纪委深入县国税局对报销票据进行了深入细致的检查,同时要求县政府办对全县公务接待情况进行自查自纠;四是县纪委联合县财政局对年初至今所有传票进行仔细核查。截至目前,未发现违规公款购买消费高端白酒的问题线索。

 

   三是严明纪律,抓实后续工作落实。进一步加强教育引导,坚持勤政廉政、艰苦奋斗的良好作风,强化舆论导向,不断引导全县党员领导干部牢固树立正确“三观”;严明纪律,对发现的问题线索,将从严、从速、从重处理直接责任人,并严肃追究单位主要责任人责任,绝不姑息迁就。(札达县纪委/责任编辑  陈文俊)