首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委:“三举措”推进机关党支部建设制度化规范化

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-14 17:29:19    

    今年以来,林周县纪委积极从3个方面狠抓纪检机关党支部建设,有效提升机关党建水平。

 

    一是坚持从“实”上推进工作。认真组织全县纪检监察系统干部参加上级纪委领导专题授课、县纪委书记讲党课,以及县纪委各科室工作业务交流等。县纪委机关党支部书记亲自把关,对每名纪检干部实行工作周记实制度,坚持工作完成情况“每周一公示、每月一汇总”,并实行量化打分与绩效考核相挂钩,增强干部工作的责任心和干事的积极性,确保各项工作任务全面有效落实。

 

    二是突出从“细”上组织生活。坚持机关党支部学习制度,组织支部全体党员干部在每周四晚集中学习,学习内容除党的方针政策、政治理论、业务知识外,还开展干部轮流授课,提高纪检干部的综合能力。扎实召开组织生活会,从会前做好三项准备(即:广泛征求意见建议、搞好谈心谈话活动、扩大组织生活会范围),会中做到三个带头(即:班子带头进行自我批评、班子带头欢迎批评意见、班子带头开展批评),会后做好三项工作(即:狠抓整改落实工作、健全组织生活制度、促进工作开创新局面),确保工作的扎实开展。

 

    三是强调从“严”上建设作风。严格执行每次集中学习签到并存档制度、请销假制度、考勤制度,并定期做好总结点评。5月份,机关党支部组织全体党员干部围绕“如何加强思想作风建设”开展大讨论,坚持以问题为导向,认真审视自身在思想认识、精神状态、作风建设、履职尽责等方面存在的突出问题,,清除思想上的灰尘和污垢,切实改进责任意识缺乏、大局观念不强、思想松懈、动力不足等不良作风问题,进一步坚定理想信念,提高工作效率,增强机关党支部的凝聚力和战斗力。此次活动向委局主要领导提出教育培养干部方式方法有待增强等意见建议3条,向班子成员提出互相沟通不够、协作配合不足等意见建议7条,分析个人自身存在问题38条。(林周县纪委/责任编辑  陈文俊)