首页 > 工作动态 >正文

双湖县纪委:召开学习会 强化执纪审查安全

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-14 17:24:53    

    近日,双湖县纪委组织召开会议,学习那曲地区《关于切实加强执纪审查安全管理工作的紧急通知》精神,并对相关工作进行了强调。

 

    一要进一步强化执纪审查的安全意识。执纪审查是重要政治审查,每一名纪检监察干部都要从政治和全局高度重视认识到执纪审查安全工作的极端重要性,克服麻痹思想,紧绷审查安全这根弦。二要严格工作程序,认真落实审查安全制度。要按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,扎扎实实做好执纪审查安全工作,确保不出现任何差错。三要严把工作环节,切实将安全的要求贯穿于执纪审查全过程。要扎实做好执纪审查各项环节安全措施,尤其要抓好谈话工作安全,把谈话安全保障放在与留置安全保障同等的重要位置来抓。四要夯实安全工作责任,进一步细化执纪审查安全责任制等。要切实解决执纪审查中的困难和办案安全等问题,指导规范监督执纪工作,确保执纪审查部门严守安全文明办案纪律。(双湖县纪委/责任编辑  陈文俊)