首页 > 工作动态 >正文

江达县:做好“三种人” 加强党风廉政建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-14 17:08:25    

    今年以来,江达县始终坚持态度不变、决心不减,通过做好“三种人”,持续深入地开展党风廉政建设和反腐败工作,并取得显著成效。

 

    抓好“信息员”,信访举报渠道“广”。设立信访举报信箱17个,指定信访举报专用电话1部,多渠道、多角度加强信访举报信息收集力度。同时,按照地域相近、优势互补、有利工作的原则,划定了乡镇办案协作区6个,建立了县纪委常委包乡包村制度,加强对重要信访件的初核和案件查办工作,堵塞工作漏洞。

 

    做好“宣传员”,廉政教育方式“新”。积极探索网络倡廉新路子,将廉政教育从日常变为在线,不断创新廉政教育方式,充分利用“康巴v江达”微信公众平台优势建立“廉政园地”,定期推送廉政信息。坚持哪里出问题,就在哪里开展警示教育;哪里有好的经验做法,就在哪里进行推广。如在岩比乡召开江达县岩比乡惠民资金规范化管理经验交流会,组织县乡多家单位进行实地观摩学习,提升了农牧民惠农资金发放规范化管理工作力度。

 

    当好“监督员”,纪检监察力度“强”。县纪委继续坚持乡(镇)纪检干部到县纪委跟班学习,县纪委干部到市纪委跟案学习等方式,加大纪委干部业务培训和实践锻炼,增强了干部职工案件排查的积极性,提高了案件查处理论水平和技巧;通过在案件发生地召开反馈会,以以案代训的方式使乡镇纪检干部学习执纪审查知识和流程,掌握办案方法和技巧,切实提升了履职能力和业务知识水平。(江达县纪委 何婷婷/责任编辑 毛婧)