首页 > 工作动态 >正文

朗县纪委:向每户群众发放“廉心卡”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-13 17:43:13    

    为深入推进党风廉政建设向基层农牧区延伸,加大执纪审查工作力度,强化基层“微腐败”问题治理,变被动接受来信来访为主动查找问题线索,朗县纪委不断创新工作举措,设计并制作了县乡纪委名片——“廉心卡”,认真构建信访举报“绿色通道”,提高群众参与度和获得感。

 

    “廉心卡”旨在对全县基层信访问题、矛盾纠纷进行大排查、大起底,提前进行矛盾纠纷化解,畅通群众诉求渠道。“廉心卡”将县纪委信访举报电话、地址、接待科室、网络举报邮箱、6乡(镇)纪委信访举报电话等内容以藏汉双语形式进行公布,依托乡(镇)纪委,将卡片发至每一户农牧民群众家中,真正做到“一户一卡”,让农牧民群众一个电话就能反映问题,一封邮件就能提出诉求,不断密切党群、干群关系。

 

    截至目前,全县共计发放“廉心卡”5000余张。(林芝市纪委 亚娘/责任编辑 毛婧)