首页 > 工作动态 >正文

朗县:学习自治区党委巡视五组关于巡视朗县的反馈意见精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-13 17:30:03    

    近日,朗县县委书记扎西主持召开县委常委会,专题学习自治区党委巡视五组《关于巡视朗县的反馈意见》精神,研究整改落实工作,并对相关事项进行了强调。

      

    一要切实牢固树立“四个意识”。要认真学习领会《中国共产党巡视工作条例》,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,自治区党委书记吴英杰同志重要讲话精神,紧紧围绕市委要求,进一步增强“四个意识”,始终与党中央、自治区党委和市委保持高度一致,坚决做到思想上不含糊、行动上不摇摆、语言上不马虎,切实把抓好巡视整改作为对我们政治立场、政治定力、政治觉悟和管党治党能力水平的现实检验。二要切实压实整改责任及时成立整改工作领导小组和制定整改方案,确定整改内容、目标和时限要求,要把整改任务层层分解,明确责任单位、个人和完成时限,建立横向到边、纵向到底、职责明确的整改工作责任制,切实落实整改责任。县委、县人大党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组领导班子成员要发挥示范作用,迅速行动,带头抓好整改工作,带头指导好基层整改,主动深入一线,认真解决突出问题,推动各项工作落实。县纪委、县委组织部要立足自身职能,积极建言献策,全力配合、大力支持县委的各项整改工作。县委要切实扛起落实全面从严治党的主体责任与第一责任,进一步强化责任意识、压实“两个责任”,以最坚决的态度、最有力的举措,抓好整改工作。三要切实坚持问题导向。针对自治区党委巡视五组反馈意见指出的问题,主动自查,对号入座,从主观上找原因,从责任缺失上找不足,从思想深处找差距,明确努力方向,坚持从严从实,切实做到自觉整改、坚决整改、逐条逐项整改,问题不整改到位不放过。切实强化督促检查县委落实反馈意见整改工作领导小组办公室要充分发挥职能作用,加强对自治区党委巡视五组反馈意见整改工作的经常性督查和重点督查,建立整改工作周通报、月考核制度,对整改完成好的,年终要进行表彰奖励,对整改不到位的,要责令制定整改措施,限期整改到位,并进行通报批评,确保整改任务全面落实。(朗县纪委 米玛/责任编辑 毛婧)