首页 > 工作动态 >正文

江达县:集体约谈敲警钟 红脸出汗见实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-13 15:50:31    

    近日,昌都市委常委、江达县委书记黎世江同志和县委常委、纪委书记冯忠军同志对13个乡(镇)党委书记和寺管会工作领导小组组长进行了集体约谈。

 

    会议强调,开展集体约谈目的就是抓早抓小,咬耳扯袖,红脸出汗,早警示,早提醒,毫不客气地指出问题,坚决把纪律和规矩挺在前面。一要正确认识自己,想一想身份,做到“正心”“正言”“正身”“正行”。二要正确认识权力,掂一掂分量,坚持为民用权、秉公用权,依法用权、阳光用权。三要正确认识名利,算一算成本,守住做人的底线,讲官德、有原则。四要正确认识言行,查一查小节,洁身自好,克己慎行,不失分寸。五要正确认识监督,照一照镜子,检查不足,闻过则纠,有错即改。六要正确认识责任,紧一紧发条,确保自身、班子、队伍、亲属和身边工作人员不出问题。

 

    会议要求,全县各级党政干部要坚持“四不做”:即严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,不做奸官;落实全面从严治党主体责任,履行书记第一责任,不做庸官;践行为民宗旨,坚持依法治县(乡),不做恶官;加强学习,提高政策理论水平和领导素质,不做昏官。(江达县纪委 何婷婷/责任编辑 毛婧)