首页 > 工作动态 >正文

林芝市:召开一届市委第六轮巡察工作动员会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-12 17:00:51    

    近日,林芝市召开一届市委第六轮巡察工作动员会,传达了新修改的《中国共产党巡视工作条例》,学习了自治区党委常委、纪委书记王拥军在九届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,宣布了《一届市委第六轮巡察巡察组组长授权任职和任务分工决定》。

 

    会议强调,全市各级巡察机构和全体巡察干部要充分认识开展扶贫领域专项巡察的重要性,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记系列重要讲话,尤其是关于扶贫工作的4次重要讲话,将学习讲话精神与领会新修改的《中国共产党巡视工作条例》精神、中央纪委召开的扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神、扶贫惠农惠民系列方针政策结合起来,学思践悟、融会贯通,夯实做好扶贫领域专项巡察工作的政策理论基础。

    

    会议要求,巡察组要把让群众满意作为专项巡察工作的出发点和落脚点,不断提高政治站位、深化政治巡察内涵;要灵活运用“上浮一级”“下沉一级”等方式,重点检查扶贫政策、项目、资金的落实情况,凝聚多方力量,拓宽监督渠道,多方位、多方面发现和收集问题线索;要深入分析研究问题线索,致力于“查病因”、“找病灶”、“挖病根”,做好问题处置,推动解决问题,为打赢脱贫攻坚战提供有力的纪律保证。各县(区)委要认真履行主体责任,强化紧迫意识和责任担当,自我加压,倒排工期;各县(区)委巡察组要充分运用巡视工作条例赋予的权限,灵活掌握工作方式,准确把握工作节奏,依纪依规开展工作。

    

    会议强调,各级巡察机构要把加强自身建设摆在更加突出的位置,坚守信仰、对党忠诚,坚持原则、敢于担当,严明纪律、加强管理,把自治区党委、市委的各项举措、要求落到实处,做到“打铁自身硬”,着力打造“忠诚、干净、担当”的巡察干部队伍。

 

    经市委批准,本轮巡察将对波密县、巴宜区开展扶贫领域专项巡察。(林芝市纪委 亚娘/责任编辑 毛婧)