首页 > 工作动态 >正文

林芝市:召开自治区党委巡视五组巡视工作情况反馈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-12 16:51:07    

    近日,林芝市召开自治区党委巡视五组巡视工作情况反馈会。

 

    自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区党委巡视工作领导小组办公室主任马玉魁在反馈会上强调,林芝市委要高度重视巡视反馈意见,以高度的政治责任感,认真抓好巡视整改落实。一要增强“四个意识”,深化政治巡视认识。要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对巡视发现的问题要抓好整改。二要履行主体责任,强化巡视整改责任担当。要高度重视巡视组反馈的意见,抓住关键问题,深入分析、深挖病根,精准发力、综合施策,集中整治。市委书记和班子成员要针对存在的问题对照检查,把自己摆进去,主动认领问题、承担责任,带头落实整改,以整改为契机,落实全面从严治党主体责任。三要把握政治要求,细化巡视整改各项措施。要根据巡视反馈意见,及时制定整改方案,明确整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,确保巡视反馈问题得到解决,移交的线索得到处置,提出的意见得到落实。四要用好巡视成果,通过巡视整改促进标本兼治。对巡视移交的问题线索,要认真办理,认真对待,做到立行立改;对巡视发现的普遍性问题,要注重举一反三、找出病灶,加强监管、堵塞漏洞、完善制度,特别要强化对关键岗位、重要人员尤其是主要领导干部的监督管理,全方位扎紧扎密制度笼子。

 

    林芝市委书记马升昌在表态发言时指出,林芝市委要高度重视,认真贯彻落实此次反馈会精神,坚持把落实整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要议事日程、迅速部署安排,建立工作台账、明确整改时限,做到整改一件销号一件,问题不解决不收兵,确保自治区党委巡视组的反馈意见得到全面整改落实,真正把巡视成果转化为促进工作、改进作风、推动党风廉政建设和反腐败工作的实际成效。(林芝市纪委 亚娘/责任编辑 毛婧)