首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委常委尼玛次仁为第七党支部作专题党课

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-12 16:50:26    

    9月8日上午,自治区纪委常委尼玛次仁同志为第七党支部全体党员干部讲授党课。

 

    尼玛次仁同志结合自身学习和执纪监督工作实际,以《争当“忠诚、干净、担当”的纪检干部》为主题,分别从忠诚、干净、担当三个方面的要求阐释了如何做一名合格的纪检监察干部,详细解读了党的干部,特别是纪检监察干部如何理解和认识忠诚、干净、担当的正确内涵。他指出,忠诚就是要明白为谁而干的问题,就是心中有党、心中有国、心中有人民,就是要对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚;干净就是不做不该做的事,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,为此要净化心灵境界、要夯实道德根基、要敬畏党纪国法、要自觉接受监督;担当就是要做好自己该做的事,每个纪检干部都有自己的职责,有职就有责、有责就要担当,敢于担当就是要守土有责、守土尽责,要在干事创业上敢于担当,要在党性原则面前敢于担当,要在矛盾困难面前敢于担当。

 

    会上,第七党支部书记罗布次仁同志就此次讲授的党课内容发表了自己的感受,他说这是一次十分生动的党课,内容紧贴纪检监察工作实际,既有理论高度,又有现实操作性,对我们今后的工作学习,甚至是生活都有十分重要的指导意义。

 

    会议还传达学习了《关于在“两学一做”学习教育中进一步加强委厅机关和巡视机构作风建设的通知》和委厅机关“两学一做”学习教育协调小组第二次会议精神,并就第七党支部下一步工作进行了安排部署。(自治区纪委机关第七党支部/责任编辑 毛婧)