首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委办公厅纪检组:督促监督单位做好布达拉宫参观门票介绍信开具把关工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-11 17:04:54    

    为督促自治区党委办公厅落实好党风廉政建设主体责任,做好布达拉宫参观门票介绍信开具、把关等工作,驻自治区党委办公厅纪检组扎实履职尽责,充分发挥监督“探头”作用,先后与分管的区党委副秘书长、区党委办公厅接待处处长等有关同志就做好布达拉宫参观门票介绍信管理工作进行座谈,并带领纪检组同志赴自治区党委办公厅接待处等部门对今年以来区党委办公厅开具的布达拉宫参观门票介绍信等原始资料进行检查,提出了明确要求。

 

    一是严把开具介绍信关口,杜绝倒卖门票情况的发生。

 

    二是继续坚持和落实好门票介绍信开具分管区党委副秘书长“一支笔”审签制度,对每批次参观人员进行严格审核把关,严禁为无关人员开具介绍信,严禁倒票行为,严禁个人打着区党委办公厅名义申请门票,为个人谋取私利,一经发现,驻自治区党委办公厅纪检组将依据相关规定从严从重处理。

 

    三是进一步规范门票介绍信开具手续,严把姓名、时间、事由、身份证号码、介绍人、联系电话、人数等信息关,做到信息详实、有根有据、规范可查,杜绝因管理不严格造成“漏票”等情况发生,管住源头,堵塞漏洞。(驻自治区党委办公厅纪检组  李奇/责任编辑  曲珍)