首页 > 工作动态 >正文

一届昌都市委第五轮巡察四组、五组全面进驻6家市直单位党组织开展专项巡察

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-08 16:52:24    

    近日,昌都市委巡察四组和五组分别进驻市委宣传部、市总工会、昌都报社、市文化局(文物局)、市电视台、市广电局6家市直单位党组织,并召开巡察工作动员会。

 

    会议传达学习了市人大常委会副主任、市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员丹拥拉姆同志在一届市委第五轮巡察动员部署会上的讲话。

 

    会议指出:一要提高思想认识,切实增强管党治党政治责任。坚决把思想统一到市委的决策部署上来,特别是丹拥拉姆同志的讲话精神上来,紧密围绕政治巡察这个战略定位,切实履行监督责任,当好市委的参谋助手,切实做好巡察工作。二要突出重点,扎实做好巡察工作。坚持以《中国共产党巡视工作条例》为遵循,聚焦全面从严治党,充分运用巡视巡察“12+N”种方式,对照“六项纪律”过筛子,对照“三大问题”挖根子,对照“两个责任”交卷子。三要积极支持,坚决完成巡察任务。巡察工作出发点是关心爱护干部,被巡察党组织要正确认识巡察工作,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,做到“两不误、两促进”。

 

    6家被巡察党组织负责人就接受巡察监督、支持巡察工作作出表态。一要统一思想,提高认识。全体干部职工要正确理解开展巡察工作的深刻内涵,切实把思想和行动统一到市委对巡察工作的部署要求上来。二要积极配合衔接,全力支持巡察工作。站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,坚决服从巡察组的统一安排,积极配合巡察组做好各项工作。服从巡察组安排部署、搞好服务、做好配合,强化求真意识,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大、不隐瞒,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造优良的环境和便利的条件。三要注重成果转化,全力推动各项工作。以此次巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉性,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实履行好“两个责任”,进一步厘清发展思路,细化工作措施,真正把巡察工作的成效落到实处,全面推进各项工作跨越式发展。

 

    市委巡察办相关负责人提出了具体要求。(昌都市纪委/责任编辑 次热扎西)