首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检组:开展违规公款购买消费高档白酒问题排查整治工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-06 17:24:37    

    为深入贯彻落实自治区纪委《关于对违规公款购买消费高档白酒问题开展集中排查整治工作的通知》精神,近期,驻审计厅纪检组采取三项措施,扎实开展了违规公款购买消费高档白酒问题排查整治工作。

 

    一是传达《通知》精神,确保政令畅通。驻厅纪检组及时转发《通知》,要求审计厅相关部门对审计厅机关是否存在违规使用公款购买消费高档白酒问题开展全面认真的自查工作。

 

    二是落实工作要求,开展集中排查整治。审计厅党组及时安排相关部门,利用近一周时间对今年以来审计厅购买白酒情况、食堂公务接待用酒和财务报销情况开展了自查工作,驻厅纪检组对审计厅公务接待账单、经费账簿、消费凭证及相关单据等方面进行了检查,防止存在瞒报、漏报、虚报的问题。通过检查,未发现违规购买高档白酒的问题。

 

    三是提出纪律要求,做到崇廉尚俭。结合此次排查整治工作,驻厅纪检组进一步严明了工作纪律和廉洁纪律,加大了对审计厅党员领导干部的廉洁教育。(驻审计厅纪检组  达瓦扎巴/责任编辑  曲珍)