首页 > 工作动态 >正文

驻人社厅纪检组:开展个人岗位廉政风险摸底排查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-06 16:19:54    

    8月以来,驻人社厅纪检组在人社厅系统内部组织开展个人岗位廉政风险防控排查登记工作,摸底排查人社厅各单位、部门个人岗位中存在的廉政风险点,研究制定针对性防控措施,做到早预防、早治疗,防微杜渐。

 

    一是摸底排查深入全面。此次工作涉及人社厅党组、厅机关各处室、厅属各二级局等30个单位和部门,对象涵盖在职及借调的公务员、事业人员、工人、公益性岗位和志愿者等工作人员335人,包括厅局级干部10人,县处级干部83人,科级以下干部133人。

 

    二是廉政风险点排查具体详尽。通过一段时间的摸底排查,共排查出廉政风险点2400余个,涉及职责风险、权力风险、自律风险等多个方面,每个廉政风险点都列有诱导因素、表现形式和可能性后果等具体描述。

 

    三是防控措施针对性强。针对排查出的岗位廉政风险点,驻人社厅纪检组要求人社厅各单位和部门人员认真反思和研究,共提出针对性整改措施1300余条。

 

    四是责任明确严格把关。在对个人岗位廉政风险进行排查过程中,驻人社厅纪检组要求每名干部填写的岗位廉政风险登记表均由处室负责人、分管领导和人社厅党组书记共同审核把关,并一一签字确认后报驻人社厅纪检组统一登记造册,作为后期监督执纪问责的重要依据。(驻人社厅纪检组  田贺/责任编辑  曲珍)