首页 > 工作动态 >正文

驻人社厅纪检组:开展公款购买高档白酒集中排查整治

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-06 16:18:46    

    8月16日至29日,驻人社厅纪检组在人社厅系统开展违规公款购买消费高档白酒问题排查整治工作。

 

    一是组织迅速,周密部署。驻厅纪检组及时召开组务会,传达学习中纪委、自治区纪委关于对违规公款购买消费高档白酒问题开展集中排查整治文件精神,成立了排查整治工作领导小组,明确了目标任务和职责分工,划定了排查整治范围,提出了排查整治方式、时间期限和工作要求,做到了传达迅速、组织有力、部署周密。

 

    二是先行自查,深化问题整改落实。驻厅纪检组及时印发《关于对违规公款购买消费高档白酒问题开展自查工作的通知》,要求人社厅后勤服务中心、自治区劳动就业服务局、自治区社会保险管理局、自治区医疗保险管理局和人力资源市场管理服务中心5家单位和部门集中开展违规公款购买消费高档白酒问题自查整治工作,主动查找问题并反馈至区纪委驻人社厅纪检组,按要求及时制定整改措施,落实整改任务,铲除滋生腐败土壤,积极营造人社厅风清气正的政治生态。

 

    三是全面摸底排查,不留死角不藏隐患。在自查工作结束后,驻人社厅纪检组排查整治工作小组针对各单位自查情况,通过实地检查公务接待、票据报销、储物仓库等方式,深入查找2017年以来人社厅后勤服务中心、自治区劳动就业服务局等5家单位和部门违规公款购买消费高档白酒问题,强调纪律要求。

 

    四是公开透明,畅通监督举报渠道。驻人社厅纪检组在人社厅大厅、机关食堂、人社厅属各单位等6处办公场所公示监督举报电话,全程接受全厅广大党员干部监督,共同查找问题。(驻人社厅纪检组  田贺/责任编辑  曲珍)