首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委机关第七党支部:看望那曲地区比如县香曲乡努玛村贫困户

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-08-29 10:07:03    

    8月15日,自治区纪委常委尼玛次仁同志带领机关第七党支部一行5人,赴那曲地区比如县香曲乡努玛村看望慰问两户贫困户,为他们送去大米、面、砖茶、食用油等慰问品和慰问金。

 

    在走访慰问中,尼玛次仁详细了解了两户贫困户致贫的原因以及存在的困难。在得知贫困户德日患有坐骨神经疾病,基本无法从事体力劳动,其妻次仁央青和两个儿子也均身患疾病,家里严重缺乏劳动力的实际情况后,他嘱咐驻村工作队一定要关注德日家的就医及日常生活,要多联系卫生局、民政局等部门,妥善解决德日家的困难。德日表示,感谢党和政府一直以来对我们一家的关怀和照顾,也感谢驻村工作队给予我们的大力帮助,使我更加深刻的体会到了党的温暖,更加坚定了跟党走的决心和信心。

    

    当来到次旺央青家,了解到她们一家因贫困仍借住在亲戚时,尼玛次仁马上嘱咐驻村工作队的同志,要争取将次旺央青一家纳入到相关的扶贫项目中,帮助她们尽快解决住房问题。尼玛次仁还向次旺央青说:广大农牧民基层党员是我们党最牢固、最可靠的力量,你要充分发挥党员的先锋模范作用,在自己尽快实现脱贫的情况下,团结带领当地群众共同发家致富奔小康。次旺央青表示:非常感谢组织的关心照顾和信任,自己一定努力发挥共产党员的先锋模范作用,靠党的好政策和自己的一双手尽快脱贫,并起好党员的带头作用,带领其他困难群众早日实现脱贫。 

 

    在看望慰问困难党员和群众后,尼玛次仁代表自治区纪委常委会看望慰问了自治区纪委驻那曲地区比如县香曲乡努玛和亚扎村工作队,听取近期工作开展情况汇报。尼玛次仁强调,驻村工作队员要保重身体,认真做好驻村工作“五+二”任务,严守纪律,掌握好党和政府对农牧区工作的各项方针政策,熟悉党的各项支农惠农政策,与村“两委”一同做好维护稳定工作,建强基层党组织;要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,把精准扶贫工作做实做细,做到真扶贫、扶真贫,带领两个村广大群众打赢扶贫攻坚战。(自治区纪委机关第七党支部 曲珍/责任编辑 毛婧)