首页 > 工作动态 >正文

波密县:“三突出”推动巡察工作落地落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-08-16 16:12:14    

    波密县坚持“三突出”,强化巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸。

 

    突出政治巡察强意识。认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》《中共西藏自治区委员会关于建立县(区)委巡察制度的意见》及林芝市委关于巡察工作的相关要求,围绕“四个全面”,聚焦“四个意识”特别是政治意识,紧扣“六大纪律”,深化对基层党组织和党员领导班子成员的巡察。

 

    突出制度先行强保障。参照中央、自治区、市相关文件精神,拟定波密县委巡察17项规章制度,明确巡察对象、巡察范围、巡察方式方法、巡察工作流程、巡察干部遴选标准、巡察工作纪律等,进一步提升巡察工作制度化、规范化、科学化水平。

 

    突出自身建设强素质。把抓好巡察队伍建设作为基础性工作,通过广泛遴选,把政治可靠、素质过硬、能力匹配的干部纳入巡察组组长库、人才库,并建档立册。认真学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,把学习条例与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,准确把握精神实质,不断加强巡察干部队伍自身建设,严防“灯下黑”。(波密县纪委 张太荣/责任编辑 毛婧)