首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第五纪检监察室:迅速传达全区及委厅机关保密工作会议精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-08-11 16:08:36    

    8月10日,自治区纪委第五纪检监察室召开室务会、党小组会,传达学习全区及委厅机关保密工作会议精神,安排部署下一步工作任务。罗布次仁同志主持会议并讲话,第五纪检监察室全体执纪审查人员参加。

 

    为做好下一步保密工作,会议明确提出了四项要求:一是加强保密教育。保密纪律是执纪审查生命线。要求各审查组长切实做好对本组成员保密教育和日常监督,带头学习掌握保密法规和知识,做到常教育,常警醒。二是强化保密意识。按照机关干部十个管住管好的要求,在执纪审查工作中,严格管好案件问题线索及案件相关文件卷宗,严禁在手机中谈论案情、发送或接收有关案件信息等,不断增强保密工作意识。三是强化密件管理。严格密件和重要文件登记,规范各级密件的签收、登记、传阅、借阅、保管、清退、销毁等各环节的日常管理,落实好涉密文件的定期清查工作,规范定密管理流程。四是加强计算机网络保密管理。不得擅自存储、处理案件信息,不与处理案件信息的计算机或系统连接,不得将涉密储存介质在非保密计算机上交叉使用,切实做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,确保保密工作零差错。

 

    最后,与会人员逐一签订了《西藏纪检监察系统保密责任书》。(自治区纪委第五纪检监察室 次白珍/责任编辑 次热扎西)