首页 > 工作动态 >正文

昂仁县措迈乡纪委:坚持“四必谈”把预防腐败工作往实里抓、细里做

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-08-08 17:07:29    

    年初以来,昂仁县措迈乡纪委以“四必谈”为抓手,认真贯彻落实预防腐败各项举措,让全乡党员干部责任上心、工作上肩,不断推进全面从严治党向基层延伸。

 

    一是坚持关键节点提醒谈话必谈。狠抓关键节点,运用廉政短信、干部微信群等平台,进行廉政教育提醒。二是组织生活会中问题多的同志必谈。对组织生活会中问题多的同志进行谈话,通过面对面、点对点方式,深入剖析原因,查找不足之处,深挖干部自身存在的苗头性、倾向性问题线索,并及时提出整改意见。三是苗头性问题警示谈话必谈。每季度组织发现苗头性问题、群众检举控告、上级纪委转交问题线索的村干部,开展问题警示谈话,坚持以案警示、用身边案例教育身边的人。四是新分配干部任前谈话必谈。每年组织新分配乡镇干部,认真开展任前谈话,对干部自身严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律、生活纪律方面进行提醒与教育。(昂仁县纪委 尼玛次仁 边巴普尺)