首页 > 工作动态 >正文

曲松县:开展党风廉政宣传教育工作有成效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-08-08 17:06:21    

    2017年,曲松县纪委坚持以“四个到位”为抓手开展党风廉政宣传教育工作,为全县党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实基础。

 

    组织领导到位,宣传教育氛围进一步浓厚。通过成立宣教月活动领导小组、召开动员大会、下发《2017年曲松县党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,大力增强党员领导干部廉洁从政意识,在全县营造出“人人倡廉、人人思廉、人人促廉、人人保廉”的浓厚氛围,促进全县党风廉政建设宣传教育氛围进一步浓厚。

 

    宣传引导到位,反腐倡廉观念进一步深入人心。通过编发廉政短信、开展“模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》、正确行使手中权力”百人签名活动、发放《曲松县党风廉政建设知识明白卡》、加大执纪审查力度等方式,引导各级各部门和广大党员干部深刻吸取教训,缩短“不敢”到“不想”的距离,促进反腐倡廉观念进一步深入人心。

 

    宣传内容到位,党员干部敬畏意识进一步提高。以典型案例通报、廉政党课等为宣传内容,教育引导广大党员领导干部以案为鉴、引以为戒,筑牢拒腐防变的思想道德防线,党员干部敬畏意识进一步提高。

 

    宣传实效到位,干部廉政意识进一步增强。通过集中学习、开展廉政知识测试、提炼好经验好做法的方式,让宣传教育入脑入心,促使干部职工在思想上有触动、行动上有对照、灵魂上有震撼,干部廉政意识进一步增强。(曲松县纪委 马东)