首页 > 工作动态 >正文

交通运输厅:前往各地市开展落实“两个责任”调研工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-08-01 17:40:30    

    近期,交通运输厅党委书记、副厅长葛裕涛,交通运输厅党委委员、驻厅纪检组组长边巴次仁前往山南、林芝对山南市交通运输局、林芝市交通运输局、区公路局林芝公路分局落实“两个责任”情况进行了调研。

 

    边巴次仁同志围绕“两个责任”主要内容、如何落实“两个责任”,怎样运用好“四种形态”、严格落实中央八项规定精神等方面对各被调研单位提出要求。

 

    葛裕涛同志结合各单位工作和全区公路建设实际,对落实好“两个责任”,做好交通运输工作提出了具体意见和要求:一要切实增强“四个意识”,特别是核心意识。认真贯彻落实中央、自治区党委决策部署,按照交通运输厅党委的安排,做好交通运输各项工作。二要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,学好理论、专研业务、依法行政,不断增强管党治党能力。三要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。充分发挥党员先锋模范作用和领导干部带头作用,严格执行党的政治纪律、组织纪律、作风纪律和廉政纪律,切实把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。四要努力营造良好的建设环境。要依靠各级政府做好群众工作,使群众理解交通工作,支持交通工作。五要做好近期几项重点工作。一是做好防汛工作。克服松懈麻痹思想,高度重视、早作安排,及时开展抢险保通工作;二是做好迎接中央环保督察组检查工作,按照要求把环境恢复好、保护好;三是做好安全生产工作,完善应急预案,防患于未然;四是做好扶贫资金监督检查工作,确保扶贫资金及时到位。(驻交通运输厅纪检组  王婧 )