首页 > 工作动态 >正文

琼结县:召开县委首轮巡察工作动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-24 17:32:17    

    近日,琼结县召开县委首轮巡察工作动员部署会,传达了市委常委、纪委书记吴维同志在一届市委第五轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,宣读了《琼结县委第一轮巡察组组长授权任职及任务分工决定》。

 

    会议要求,一是聚焦中心,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。要抓住全面从严治党主体责任这个核心,推动巡察工作顺利开展;要抓住县(区)委巡察制度这个关键,提高干部监督体系;要抓住巡察监督全覆盖这个要求,强化巡察监督内涵;要抓住基层党风廉政建设这个基础,促进琼结精准脱贫。二是严守纪律,深化政治巡察着力点。要明确整治任务,严肃开展巡察任务;要坚持问题导向,精准把握巡察工作定位;要严明巡察制度,切实履行巡察工作职责。三是强化责任,确保圆满完成巡察工作任务。要明确责任、凝聚合力、抓好整改,对整改不力、腐败蔓延势头长期的不断有效遏制的单位和部门,将严肃追究责任,促进巡察整改常态化、长效化,督促整改工作持续取得更大成效。

 

    会议强调,一是强化政治站位,增强管党治党的政治责任。要突出政治定位、责任担当、基本要求,结合基层实际情况,把寺庙管委会、驻村工作队和村“两委”班子作用发挥情况作为监督重点,突出党的方针政策特别是民族宗教政策、惠民政策、扶贫政策在基层的落实。二是明确巡察重点,推进巡察工作向纵深发展。重点围绕加强党的领导情况、加强党的建设情况、推进全面从严治党情况、遏制不正之风和腐败问题情况四个方面开展巡察工作,确保巡察工作顺利开局、稳步推进。三是强化协调配合确保首轮巡察取得扎实成效。纪检、组织、政法、财政等部门要形成强大合力,根据巡察工作要求密切配合、主动作为,更好地发挥巡察监督作用;被巡察单位要积极主动配合巡察组保证巡察工作顺利开展。对不配合的单位或个人,县委、县纪委将严格按照党纪党规,从严从重处理,切实为巡察组营造一个良好的工作环境。(琼结县纪委 毛富玲)